germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая. Пока был в отъезде не пользовался Интернетом. Притом совершенно. Из электроники была только читалка и в квартире стоял телевизор на пяток каналов. Был уверен, что начнется интернет-ломка, потому так в последние несколько лет потреблял Интернет большими дозами и практически без перерывов. А вот фиг! К моему собственному удивлению временное расставание с сетью никакого негатива не оказала. Я уехал в воскресенье вечером, и некий легкий дискомфорт появился разве что в пятницу, когда я стал ощутимо больше смотреть телевизор. Ну... То есть где-то час за раз. Дома не включал его со времен последней Олимпиады, а поскольку в пульте села батарейка, я даже не уверен, работает он или нет. Так что не знаю... Раньше сам даже не сомневался, что я человек, зависимый от Интернета. А оказалось, что может и зависимости такой нет. Или то резкая смена обстановки так повлияла? Тоже не стал бы исключать такой вариант.

А может то все потому, что компа по близости просто не было. Потому что когда у меня пропадает сеть что, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) случается не так и часто, ломка наступает стремительно и бывает очень сильной. Во время поездки же были другие эмоции и другие потоки информации. Может этого и хватило, кто знает...

Мелочь вторая. Возвращаясь к читалке. Я ж набрал себе Терри Пратчетта и Желязны, но всю неделю убил на "Вторую Мировую войну" от некоего Бэзила Генри Лиддела Гарта. Советую запомнить это имя и НИКОГДА не читать того, что он пишет. Потому что во-первых, он совершенный ноль в смысле писательства. Описывать битвы и военные компании - дело очень сложное, и данный чувак с длинным именем делать этого не умеет, теряясь в номерах дивизий, географических названиях и фамилиях генералов. На удивление унылое чтиво получалось. Во-вторых, он то ли британец, то ли американец, а потому большую часть внимания уделял фронтам, где воевали Британия и США. И само по себе это нормально - каждый пишет о себе и своих, потому что всем интересна своя история. Но как же №бануто у него расставлены приоритеты!!

Больше букв )

Мелочь пятая Наткнулся на новость о том, что запускается очередная украинская соцсеть Woolik.co, которая по словам создателей, цитирую: "не уступает FB". Я как-то сразу подумал, что скромнее нужно быть, а потом и вообще прочитал, что Вулик закрыли, не успев даже запустить. Вообще после закрытия вконтакта появилась уйма украинских соцсетей. И кто из них выжил и до сих пор активен? У меня вот есть профайл на ц.укре. Я там мои редкие фотографии храню, и, как оказалось, это не самый удобный фотохостинг, мягко говоря. Но это и вся моя активность. Правда я и вконтакте ничего почти не делал, так что я, наверное, не показатель. А у вас как с новыми сетями дела?

Имперский вопрос

Sep. 25th, 2017 07:55 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Подумалось, а есть ли какая-то страна, которая когда-нибудь входила в состав какой-либо империи (но не возглавляла эту империю, а была зависимой территорией) и сейчас жалеет об имперских временах?
picterman: (Default)
[personal profile] picterman
https://www.aldi.pl/aldi_cwiartka_z_kurczaka_861_860_4236_10805.html

"Ćwiartka z kurczaka Cena za kg 4,50"










34 гривні на наші гроші.

Про зарплати я не говоритиму нічого....

(no subject)

Sep. 25th, 2017 06:04 pm
genevieva_irina: (Default)
[personal profile] genevieva_irina
Начинаю думать о доме. Сын ругается))) Говорит чтобы расслабилась и отдыхала.
Осталось 4 дня и чуть-чуть.
Собака скучает, утром бежит в мою спальню с надеждой что я уже дома.

Харьковщина дачная

Sep. 25th, 2017 04:53 pm
gatta_bianka: (цветок)
[personal profile] gatta_bianka
Съездила на выходных в гости на одну дачу под Харьковом. Даже сочинила поэму на эту тему :):
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Лес, поле, шашлыки, сухое красное,
Луна и звезды, разговоры по душам,
соседи, грядки, огурцы и помидоры,
цветы, собакены и завтра на работу :))).

харківщина

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Их звездный час" ("Their Finest")



В военное время пропаганда не просто допустима, это жизненно необходимая для воюющей стороны вещь. И до того, как на первые роли вышли Интернет и телевидение, первую скрипку, само собой разумеется, играло кино. Во Вторую Мировую войну потребность в хороших, "правильных" фильмах была не чуть не меньше, чем потребность в хороших танках. Нужно было подать позитивный пример, нужно было создать нужное настроение, нужно было вдохновить людей, близкие которых ушли на фронт, а сами они начали работать в оборонных предприятиях и каждый день прятались от бомбежек на станциях метрополитена. А вранье ли показывать, или правду - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы когда наступил мир, честно признать, что военная пропаганда к правде мирного времени отношения не имеет. К примеру, каждую неделю военного времени британское адмиралтейство рассказывало о десятках потопленных немецких подводных лодок. Что не помешало потом опубликовать настоящие цифры, где успехи английских моряков были значительно скромнее. И это было введение номер раз, а будет еще и второе. Опять же, военное время, кроме понятных ужасов, имело и весьма неожиданное последствие. Мужчины одели военную форму и освободившиеся места нужно было кем-то занимать. И тогда руку помощи протянул прекрасный пол. Женщины сумели пробиться в закрытые мужские клубы, а в том время эти самые клубы охватывали едва ли не все аспекты повседневной жизни. Но теперь женщины работали на заводах, женщины пробивались в финансовую сферу, и даже в сфере пропаганды им также нашлось важное место. Собственно, об этом и будет фильм под названием "Их звездный час". Потому что - да, это действительно был их звездный час! Кого - их? Разберемся поподробнее.

На дворе стоит 1940-ой год. Самый разгар грандиозной воздушной битвы за Британию. Англичане подавлены неудачами на фронте, англичане напуганы страшными бомбежками своих городов, света в конце туннеля совершенно невидно, и с этим нужно что-то делать. Помимо всего прочего усиливаются меры пропагандистского характера, и некий успешный продюсер получает правительственный заказ: снять позитивный фильм о недавно закончившейся Дюнкеркской операции. Притом нужно было угодить всем: и военному министерству, и промышленникам из ВПК, и потенциальным союзникам-американцам, и женской аудитории, ведь женщинам в тылу теперь приходилось замещать мужчин и заниматься совершенно "неженскими" делами. За сценарий будущего фильма отвечает опытный в киноделах писатель Сэм Клафлин, который прекрасно понимает, что писать "женские" диалоги он не умеет. Так что себе в помощь он вытребовал Джемму Артертон, валлийку, которая совсем недавно начала работать на студии копирайтером, но ее тексты так понравились Сэму, что он выбил девушке серьезное повышение. Новосозданный дуэт решает написать фильм о двух сестрах, которые взяли без спросу рыбачий катер своего отца и отправились к французским берегам, помогать своим солдатам. И несмотря на то, что работе мешали чиновники, предрассудки и даже такая маловажная вещь, как правда, работа будет явно спорится, ну а премьера фильма в фильме так и вообще окажется триумфальной.

Больше букв )

Актеры. Кроненберг собрал отличный актерский состав. Вигго Мортенсен, как обычно, великолепен. Притом и в экшн-сценах, и в тогда, когда нужен драматический талант. Эд Харрис - ну тут вообще говорить нечего. Это Эд Харрис, глыба, а не актер. Да и грим у него был замечательный и пугающий. Мария Белло более чем восхитительна, и даже сынок Вигго - Эштон Холмс, очень даже неплох: он тоже эффектно преобразился из скромного "ботаника" в грозу школьных коридоров.

Выводы. "Оправданная жестокость" - кино не идеальное, но хорошо написанное, крепко снятое и чудно сыгранное. Тут и идеи есть важные и интересные, и актеров подобрали настоящее созвездие. Единственное что, нужно быть готовым к тому, что вы увидите. Немногочисленные экшн-сцены и жестокость не будут костяком фильма, это не боевик, а потому они вполне оправданы. Но легко могу представить, что кому-то они покажутся явным перебором.

Одеський трамвай...

Sep. 25th, 2017 03:38 pm
irenetrix: (Default)
[personal profile] irenetrix
...як невичерпне джерело антропологічного матеріалу.

Їду собі, на Лузанівці (це пляж) входить група тьоть гарно за 50. Стають біля мене. Починають розмову, і раптом: - Ой, як можна жити в Одесі і не любити моря!? От як він так може!? І нормальний ніби чоловік. І молодий ще ж. Ну скільки йому там років!? 70 десь. Так, 70, мені 69, йому 70.

Я ледве на наступній зупинці не вивалилася у двері. Чорт, як я відстала від життя. Коли ця жіночка почала говорити, я подумала, що про свого онука або сина.

Enough

Sep. 25th, 2017 08:26 am
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Как я уже писала, в последнее время такое впечатление, что вокруг одни constitutional scholars.  Про DACA, например, только и слышно было: "такие решения должен принимать конгресс, а не президент!"
 
Ну то есть не президентское это дело, по их мнению, издавать указы открывающие или закрывающие иммиграционные пути определенной группе людей.
 
Большинство из этих же людей полностью поддерживает указы Трампа закрывающие не только иммиграцию, а и вообще вьезд в Америку людям из определенного списка стран.   С этим все конституционно по мнению этих же диванных "constitutional scholars".  
 
И я знаю, что ничем их не переубедишь и не покажешь даже, насколько все это нелогично и абсурдно.  
 
Впрочем, я уже дошла до точки, когда я не хочу переубеждать, а хочу по большей части исключить таких людей из общения.  В коцне концов, для меня дружба и общение -- в общности values и во взаимной поддержке.  А я не могу расчитывать ни на поддержку, ни уж точно на общность values с теми, кто отказывается даже задуматься над нелогичностью и невежеством своих "убеждений" ("убеждения" в кавычках специально -- на самом деле это не убеждения, а заботливо вскормленные knee jerk reactions).  Зачем мне такие люди вокруг?  А если им понадоблюсь я, то это уж пусть они переступают через свои идеи, а не я.
 
С меня хватит.   

Всё просто

Sep. 25th, 2017 02:33 pm
pani_poganka: (1)
[personal profile] pani_poganka
(Источник - https://usual-miracle.livejournal.com/27942.html)

Это ведь просто!
Сделай так, чтобы человеку было с тобой хорошо, и он сам к тебе придет.
А если не пришел, то это не он дурак, и не ты дурак, а просто твое хорошо ему не подходит!
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
"Много знакомых, которые ездят на донбасс - и им платят хорошие деньги. Сам бы съездил. Потому что мы украинцев будем мочить и не задумываться. Мне-то пофиг, я же азиат."

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Скорую помощь, подаренную г. Глухово, не разрешили растаможить. (в 99% случаев это означает, что не дали на лапу кому надо)

Это к вопросу про авторитарные подходы: "я бы их моментально посадил", - говорит Михаил Саакашвили.

don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan

Константин Машовец

Окраина большого луганского села вытянувшегося по низинам, балкам и пологим высоткам по правому берегу Северского Донца.. парит, +27...
В тени разбитой пятиэтажки, в рассохшейся и накренившейся беседке, за прямоугольным, длинным и пошарпанным, с облупившейся краской столом сидят несколько украинских военных...причём, один из них занимает единолично одну из сторон стола, остальные сидят лицом к нему в ряд за противоположной стороной...
Вдоль дороги, которая проходит за домом...припарковано несколько единиц, если так можно сказать - автотранспорта...
Тут и пара УАЗ-ов-469-х, бус типа "ФВ" Т-4 с закрашенными "шарового" цвета краской пятнами ржавчины по всему кузову и даже нечто напоминающее тачанку времён Украинской революции начала прошлого века...с приваренным на вращающемся станке пулемётом НСВ "Утёс"...чуть поодаль возле двухэтажного здания из силикатного кирпича с магазином на первом этаже и высоким крыльцом друг за другом стоят МТ-ЛБ и бортовой Урал, возле которых в живописных позах расположилась ещё одна группа украинских военных, все вооружены и в снаряге...кто-то сидит, кто-то лежит в тени растущих вдоль здания кустов и деревьев, несколько человек курят или пьют минералку купленную тут же в магазине... некоторые даже едят печенье из сельмага...сверху на тягаче поперёк десантного отделения лежит боец и телепает одетой в запыленный берц ногой...
Все находящиеся в беседке одеты в "свободном военном стиле", в котором в разнообразии представлены самые разные элементы полевой формы самых разных стран мира, а также расцветок и оттенков... от "британки" для пустынных районов, до штанов из югославской старой полевой формы...или украинского "дубка"...Read more... )

(https://www.facebook.com/ahmenid/posts/843478822487143)

Маленький флешмоб

Sep. 25th, 2017 09:35 am
thurbo: (Default)
[personal profile] thurbo
Какие 5 предметов вы бы положили в пентаграмму, чтобы призвать меня?
И чем вы будете меня выгонять, когда я приду

Рабочие моменты

Sep. 25th, 2017 12:43 pm
cathay_stray: (Default)
[personal profile] cathay_stray
*
Оказывается, я вчера не только наблевал на пол в сортире, но и пост написал. Про бумагу, блядей и ананасную воду.
Интересно, что мне ещё откроется про этот незабываемый вечер.
Да-да-да, только не надо писать фкаментах, что я у кого-то денег одолжил. Не верю.
:)

Profile

nmiyushk: (Default)
nmiyushk

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios